Como ya creo que os comenté empezaba dieta sin gluten, pero era de aquella manera. Resulta que los medicos te explican lo que te explican.
Pues nada me han mandado una lista de alimentos especial para mi: colon irritable y dispepsia no ulcerosa con alto estreñimiento también. Dolores profundos siempre estomago y boca estomago… laterales… en fins una ruina.
Ellos te dan una lista tan felicianos y luego tu ya te espabilas como puedas… si yo a penas saber cocinar y planificar. Mi madre me ayuda pero pasa un poco, estos ultimos dias y claro yo le hago caso es mi madre, come cerezas que solo hay una vez año, o prueba un poco sandía… PUES NO. Ya me lo dijo el doctor se ha de hacer a RAJATABLA. Hasta que vaya a final septiembre.
Grupos alimentos SEGUROS
Lácteos
Mantequilla (que yo ni verla no puedo…)
——- Segun tolerancia: Queso curado, nata, productos sin lactosa
——- No seguros, Evitar: Queso fresco, leche, leche condensada, leche en polvo, yogur, helados.
Proteínas
Carnes (ternera, cordero, cerdo….) Aves (pollo, pavo…)
Embutidos, Pescados, Atun enlatado, Mariscos y Huevos
——- No seguros, Evitar:PAN, Salsas, adobos y caldos preparados (leer ingredientes)
Grasas
Aceite de coco, Aceite de oliva, Manteca y Aceitunas
——- Segun tolerancia: Aguacate y guacomole
——- No seguros, Evitar:Ensaladas aliñadas, salsas y adobos preparados (leer ingredientes)
Dulces
NADA
——- Segun tolerancia: Derivados del coco, jarabe arce, chocolate negro y cacao en polvo
——- No seguros, Evitar: Miel, Edulcorantes, Postres sin Azúcar, Chocolate con leche
Condimentos
Sal, pimienta, Hierbas (frescas o deshidratadas) Jengibre, Otras especias (excepto si contienen cebolla o ajo en polvo) Vinagres, Algas, tomate desecado, pimentón.
——- No seguros, Evitar: Endivia, Prebióticos (contienen fructanos) Cebolla y ajo en polvo, chicles, espesantes, estabilizantes, bebidas alcólicas azucaradas.
Bebidas
Agua, Tea (excepto con frutos no permitidos), Caldo casero, leche almendra, leche arroz, soja, avena
——- Segun tolerancia: Te con frutos permitidos, vinos seco (con moderación) Café ( con moderación)
——- No seguros, Evitar:Vino dulce, vino Oporto, Cerveza, zumos de frutas, refrescos.
Vegetales
Brotes de bambú, soja, col china, zanahorias, tomates, cebolletas, pepinos, berenjenas, escarola, judías verdes, col rizada, chirivía, pepinillos, espinacas, cebolla tierna (sólo la parte verde) Calabacín.
——- Segun tolerancia:Remolacha, brocóli, col de bruselas, calabaza, coliflor, apio, hinojo, guisantes, setas, ,chucrut.
——- No seguros, Evitar: Alcachofas, espárragos, Col, ajo, pueros, quimbombó, cebollas, chalotas, Shuebas, salsas de tomate, lechuga.
Frutas
Plátanos maduros, Arándanos, Melón, Pomelo, Kiwi, limón, lima, mandarina, naranja, Papaya, fruta de la pasión Piña, Frambuesa, Ruibarbo, Fresa
——- Segun tolerancia:Plátanos verdes, Lichis, Uva (en poca cantidad)
——- No seguros, Evitar: Manzanas, albaricoques, moras, cerezas, frutas deshidritadas, mango, nectarina, melocotón, pera, caquis, ciruelas y sandía.
Fécula
Patatas, Nabos, Yuca y Arroz blanco (yo uso integral tiene más vitaminas y yo altamente estreñida)
——- Segun tolerancia: Boniatos, Batata
Frutos secos
NADA
——- Segun tolerancia: Anacardos, Nueces de macademia, Nueces, Piñones, Sésamo, Pipas de girasol.
——- No seguros, Evitar: Pistachos, Almendras, Avellanas
Otros
Harina y cereales SIN trigo ni centeno (también sin gluten): Arroz, tapioca, pan sin gluten copos de maíz, crema de arroz, sémola de maíz, avena, pasta sin glutén.
——- No seguros, Evitar: TRIGO
Y bueno como para finalizar pongo aqui algun enlace hablando también de ello por si quereis mirar, la verdad que te dan esta lista y se quedan panchos total… cuesta pero bueno muchas de las cosas que pone no tomar a mi me sientannnn fatal.
Aleh ya podemos comentar y si poneis sugerencias y tal, opiones y demás. A ver que tal os va. A mi me va bien pero he pecado en frutas… y mal mal. Estoy un poco mal actualmente.
Amigos, lectores, extraños… he encontrado un nuevo enlace por casualidad que me ha venido sin buscarlo de la dieta. Más específico:
http://libredelacteos.com/nutricion/dieta-baja-fodmap-sindrome-intestino-irritable-sii/
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Te pego aquí mis reflexiones: ¿Sera que la alergia al pan, además de su gluten, su tratamiento envejecedor de la harina, sus levaduras..etc, viene también por sus cereales, que no han sido germinados?¿No será que las legumbres son semillas que también deben ser germinadas antes de ser consumidas? —-«»A partir de los 6 años disminuye la alergia al huevo, pescado y leche, a los frutos secos se mantiene y aumenta considerablemente la alergia a legumbres, cereales y frutas.http://www.elika.eus/…/es/alergia_alimentaria_reacciones.asp
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Gracias por su aportación. Le he modificado su link, que no estaba puesto correctamente pero no obstanet no se ve.
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Gracias por su aportación. Le he modificado su link, que no estaba puesto correctamente pero no obstante no se ve. Mire la web inicial y en que idioma está, vasco? Yo no lo logro entender. Gracias
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